Ricerca

Orto in condotta

Scuola dell'Infanzia

Scopo del progetto è quello di insegnare ai bambini attraverso il fare ad aver rispetto della natura e dell’ambiente lavorando insieme verso un obiettivo comune

Obiettivo

Obiettivi formativi prioritari del PTOF:

  • sviluppo di comportamenti ispirati a uno stile di vita sano, con particolare riferimento all'alimentazione,

Obiettivi formativi del progetto:

  • Imparare il rispetto della natura e dell’ambiente e lavorare in gruppo attraverso il fare
  • Rendere i bambini dei cittadini consapevoli sulle scelte alimentari sane;
  •  imparare a leggere la realtà come un insieme di fenomeni percepiti attraverso i sensi;
  • accrescere la propria percezione sensoriale, attraverso il gusto;
  •  conoscere le tradizioni culturali/alimentari del territorio
Tempo di apprendimento

Apprendimento in: Intero anno scolastico

L'argomento

Scopo del progetto è quello di insegnare ai bambini attraverso il fare ad aver rispetto della natura e dell’ambiente lavorando insieme verso un obiettivo comune. La finalità prioritaria è quella di valorizzare attraverso “la cura della terra” l’origine dei prodotti vegetali che concorrono ad una buona e sana nutrizione, coltivati in modo non intensivo, ottenendo prodotti buoni sia da un punto di vista salutare che ambientale .

coltivare in modo non intensivo è BUONO, così come è PULITO i prodotti a km 0 e GIUSTO .

Rendere i bambini dei cittadini consapevoli sulle scelte alimentari sane; imparare a leggere la realtà come un insieme di fenomeni percepiti attraverso i sensi; accrescere la propria percezione sensoriale, attraverso il gusto; conoscere le tradizioni culturali/alimentari del territorio.

 

Attività

Coltivazione diretta della terra;
Approccio sensoriale all’alimentazione attraverso il metodo induttivo
La degustazione: esperienza e grammatica del gusto